"MPPSC PRE MAINS NOTES 2020 2021 TEST SERIES Exam 🎯" टेलीग्राम चैनल

टेलीग्राम चैनल का लोगो MP_PSC_NOTES — MPPSC PRE   MAINS NOTES 2020 2021 TEST SERIES Exam 🎯
149
टेलीग्राम चैनल का लोगो MP_PSC_NOTES — MPPSC PRE   MAINS NOTES 2020 2021 TEST SERIES Exam 🎯

"MPPSC PRE MAINS NOTES 2020 2021 TEST SERIES Exam 🎯" टेलीग्राम चैनल

चैनल का पता: @MP_PSC_NOTES
श्रेणियाँ: शिक्षा
भाषा: हिंदी
ग्राहकों: 3,740 (डेट अपडेट करें: 2021-10-26)
चैनल से विवरण

👉BEST MPPSC FREE PDF NOTES H E👌
👉 ONLY #MPPSC NOTES @MP_PSC_Notes 🎯
👉MP current Affairs Static GK
JOIN US NOW @MP_PSC_Notes
Quiz group @MP_PSC_QUIZ
suggestions/feedbacks यदि हमारे किसी कंटेंट से समस्या है तो आप हमें 📞contact करें👉 @MPEXAMGURUJIbot

टिप्पणियाँ

टिप्पणी पोस्ट करने के लिए आपको लॉगिन करना होगा।



नवीनतम संदेश

2021-10-18 18:11:39 . अपनी आवश्यकता के आधार पर ग्रुप जॉइन करें JOIN NOW 👇👇
*MPPSC PRE+ MAINS के नोट्स के लिए JOIN NOW👉👉* @MP_PSC_NOTES

*MPPSC SPECIAL QUIZ MCQ के लिए👉👉JOIN NOW *
@MP_PSC_QUIZ

*MPPSC PRE+MAINS की टेस्ट सीरीज FREE मे पाने के लिएJOIN NOW*
@MPPSCTESTSERIES0

*MPPSC MAINS ANSWER WRITING उत्तर लेखन की तैयारी FREE मे करने के लिएJoin Now* @MPPSCANSWERWRITING0

*मध्य प्रदेश की सभी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए आवश्यक सभी books नोट्स PDF TEST SERIES को फ्री में पाने के लिए नीचे वाले चैनल को ज्वाइन करें*
*For All MP govt EXAM PREPRATION* @MPEXAMGURUJIofficial
200 views
ओपन / कमेंट
2021-10-17 15:45:36 MP POLICE CONSTABLE 2017 PREVIOUS PAPERS SUBJECT WISE BY Thatyaban
JOIN NOW
@MP_POLICE_EXAMS
267 views
ओपन / कमेंट
2021-10-17 14:39:15 सिधु घाटी सभ्यता के कुछ महत्वपूर्ण स्थल और उनकी पुरातात्विक प्राप्तिया :

● सिन्धु घाटी सभ्यता के लगभग 1100 केन्द्रों में से 924 केन्द्र भारत में है। इसके कुछ महत्वपूर्ण स्थल निम्न हैं।

● हड़प्पा (रावी नदी के तट पर ) - यह पाकिस्तान में अवस्थित है। यहाँ विशाल चबूतरों वाले छह अन्नागारों की 2 कतारें , लिंग और योनि के पाषाण प्रतीक , मातृदेवी की मूर्ति , लकड़ी की ओखली में गेहूं और जौ , पासा , ताम्र तुला और दर्पण पाए गए हैं । इसके अतिरिक्त यहाँ कांस्य धातु की बनी हिरण का पीछा करते हुए कुत्ते की मूर्ति और लाल बालुआ पत्थर से बना पुरुष धड़ भी पाया गया है।

● मोहनजोदड़ो (सिंधु नदी के तट पर ) :-यह भी पाकिस्तान में अवस्थित है। यहाँ वृहत् स्नानागार , शवाधान , दाढ़ी वाले पुजारी की मूर्ति , नर्तकी की प्रसिद्ध कास्य मूर्ति और पशुपति मोहर पाई गई है।

● स्टुवर्ट पिग्गाट ने हड़प्पा तथा मोहेंजोदड़ो को एक विस्तृत साम्राज्य की दो राजधानिया कहा है।

● धौलावीरा - यह भारत के गुजरात में स्थित है। यहाँ विशाल पानी के कुंड अद्वितीय जलदोहन प्रणाली , स्टेडियम , बाध और तटबध , विज्ञापन पट्टिका की भांति 10 बड़े आकार के संकेताक्षरों वाला अभिलेख पाया गया है। यह सबसे नवीनतम खोजा गया IVC शहर है । हाल ही में भारत सरकार ने इसे यूनेस्को में विश्व धरोहर स्थल में सम्मिलित करने का प्रस्ताव भेजा है।

● लोथल - गुजरात में स्थित यह नगर सिंधु सभ्यता के मैनचेस्टर के रूप में जाना जाता है। यह समुद्री व्यापार का महत्वपूर्ण स्थल था। यहाँ , गोदीवाड़ा , ( जहाज बनाने का स्थान ) , धान की भूसी , अग्नि वेदिकाए , चित्रित मृाण्ड , आधुनिक शतरंज , घोड़े और जहाज की टेराकोटा आकृति , कोण मापने वाले उपकरण इत्यादि प्राप्त हुए हैं ।

● राखीगढ़ी :- यह हरियाणा में स्थित है। यहां अन्नागार , कब्रिस्तान , नालियां , टेराकोटा की ईंटे मिली हैं । इसे हड़प्पा सभ्यता की प्रातीय राजधानी कहा जाता है । .

● रोपड - पंजाब में सतलज नदी के तट पर स्थित है । यहां अंडाकार गड्ढे में मानव शव के साथ दफन कुत्ता तथा तांबे की कुल्हाड़ी के साक्ष्य मिले हैं । यह स्वातंत्रयोत्तर खोजा गया पहला हड़प्पा स्थल है ।

● बालाथल और कालीबंगा - यह भारत के राजस्थान में स्थित है। यहाँ चूड़ी कारखाना , खिलौने , ऊंट की हड्डियां , अलंकृत ईटें , तथा अग्नि वेदिकाएं पाई गईं हैं ।

● सुरकोटदा - गुजरात अवस्थित इस नगर में घोड़े की हड्डियों का पहला वास्तविक अवशेष पाया गया है ।

● हरियाणा में बनवाली - यह सरस्वती नदी के तट पर अवस्थित था। यहाँ खिलौना हल , जौ , लाजवर्द , अग्नि वेदिया , अंडाकार आकार की बस्ती पाई गई है। यह अरीय गलियों वाला एकमात्र हड़प्पाई नगर है ।

● आलमगीरपुर - यमुना के तट पर स्थित यह नगर आधुनिक उत्तर प्रदेश का मेरठ क्षेत्र है। यह सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे पूर्वी स्थल है । यहाँ तांबे के बने हुए टूटे फलक , मिट्टी की बनी वस्तुएं पाईं गईं हैं।

● चनहुदड़ो :- यह बिना गढ़ बाला अकेला सिंध शहर । यह वर्तमान में पाकिस्तान में स्थित है । यहाँ लिपस्टिक का उपयोग पाया गया है ।

● कोट दीजी :- यह वर्तमान पाकिस्तान में स्थित है। यहाँ से टार , बैल और मां देवी की मूर्तियां खुदाई में पाई गई हैं ।
354 views
ओपन / कमेंट
2021-10-17 09:54:57 ☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्‍न 1. नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्‍न 2. कौन-सा पशु विहार व्याग्रहों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर – मुदुमलाई (तमिलनाडु)

प्रश्‍न 3. भारत में जीवमंडल के आरक्षित स्थलों की कुल संख्या है ?
उत्तर – दस (10)

प्रश्‍न 4. भारत का पारिस्थितिक स्थल किसे कहा जाता है ?
उत्तर – पश्चिमी घाट, पूर्वी हिमालय, पश्चिमी हिमालय

प्रश्‍न 5. मध्य भारत सागौन की उपज है ?
उत्तर – उष्णकटिबंधीय आर्द्र पर्णपाती वन

प्रश्‍न 6. उष्ण कटिबंधीय वर्षा वनों में पाए जाने वाले पौधे कौन-सा है ?
उत्तर – आर्किडो

प्रश्‍न 7. शंकुधारी वृक्ष किसका उत्पाद है ?
उत्तर – राल (धूना)

प्रश्‍न 8. अत्यधिक वनों की कटाई का सबसे खतरनाक प्रभाव क्या है ?
उत्तर – जंगली जानवरों के आवासों का विनाश।

प्रश्‍न 9. वृक्षारोपण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – जुलाई के पहले सप्ताह (1 से 7 जुलाई)

प्रश्‍न 10. धान की दो प्रमुख किस्में कौन-सी है ?
उत्तर – IR20 और रत्न

╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 17-10-2021
╚═══════════════════════╝

1. How many women are included in the Forbes India Rich List 2021 released?
Answer:- 6, Savitri Jindal, Vinod Rai Gupta, Leena Tiwari, Divya Gokulnath, Kiran Mazumdar-Shaw, Mallika Srinivasan.

2. Who has been appointed as the British High Commissioner to India for a day?
Answer:- Aditi Maheshwari (Rajasthan)

3. According to the Guinness Book of World Records, who has become the oldest living man in the world?
Answer:- 112 year old Fuente Garcia (Spain)

4. India's 29th Unicorn Startup has become?
Answer:- Lysius

5. Who has been awarded the Chemistry Nobel Prize for 2021?
Answer:- Benjamin List (Germany), David WC Macmillan (Scotland)

6. Who has jointly won the Nobel Prize 2021 in the field of Medicine?
Answer: David Julius and Ardem Pataputian

7. How much has RBI increased the limit for transfer through Immediate Payment Service (IMPS) from Rs 2 lakh?
Answer:- Rs 5 lakh

8. Who are the 6 new people included in the released Forbes India Rich List 2021?
Answer:- Inder Jaisinghani, Arvind Lal, Ashok
Boob, Deepak Mehta, Yogesh Kothari, Bajrang Lal Tapadia

9. Which actor has been appointed by crypto exchange company CoinDCX as its new brand ambassador?
Answer:- Amitabh Bachchan

10. According to the released Forbes India Rich List 2021, who is the first among the richest Indians?
Ans. Mukesh Ambani
366 views
ओपन / कमेंट
2021-10-17 08:56:06 . अपनी आवश्यकता के आधार पर ग्रुप जॉइन करें JOIN NOW 👇👇
*MPPSC PRE+ MAINS के नोट्स के लिए JOIN NOW👉👉* @MP_PSC_NOTES

*MPPSC SPECIAL QUIZ MCQ के लिए👉👉JOIN NOW *
@MP_PSC_QUIZ

*MPPSC PRE+MAINS की टेस्ट सीरीज FREE मे पाने के लिएJOIN NOW*
@MPPSCTESTSERIES0

*MPPSC MAINS ANSWER WRITING उत्तर लेखन की तैयारी FREE मे करने के लिएJoin Now* @MPPSCANSWERWRITING0

*मध्य प्रदेश की सभी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए आवश्यक सभी books नोट्स PDF TEST SERIES को फ्री में पाने के लिए नीचे वाले चैनल को ज्वाइन करें*
*For All MP govt EXAM PREPRATION* @MPEXAMGURUJIofficial
308 views
ओपन / कमेंट
2021-10-16 15:25:13 Shubham Kumar AIR 1 Copies 👇 . अपनी आवश्यकता के आधार पर ग्रुप जॉइन करें JOIN NOW 👇👇
*MPPSC PRE+ MAINS के नोट्स के लिए JOIN NOW👉👉* @MP_PSC_NOTES

*MPPSC SPECIAL QUIZ MCQ के लिए👉👉JOIN NOW *
@MP_PSC_QUIZ

*MPPSC PRE+MAINS की टेस्ट सीरीज FREE मे पाने के लिएJOIN NOW*
@MPPSCTESTSERIES0

*MPPSC MAINS ANSWER WRITING उत्तर लेखन की तैयारी FREE मे करने के लिएJoin Now* @MPPSCANSWERWRITING0

*मध्य प्रदेश की सभी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए आवश्यक सभी books नोट्स PDF TEST SERIES को फ्री में पाने के लिए नीचे वाले चैनल को ज्वाइन करें*
*For All MP govt EXAM PREPRATION* @MPEXAMGURUJIofficial
526 views
ओपन / कमेंट
2021-10-16 13:55:37
Picture 1 from MPPSC PRE + MAINS NOTES 2020 2021 TEST SERIES Exam 🎯 2021-10-16 13:55:37
भारत 116 देशों के वैश्विक भुखमरी सूचकांक (जीएचआई) 2021 में फिसलकर 101वें स्थान पर आ गया है।
452 views
ओपन / कमेंट
2021-10-16 13:17:24 🏆🏏 IPL 2021 ( 14th Edition ) 🏏🏆
इंडियन प्रीमियर लीग 2021 (14वां संस्करण )

🥇 Winner - Chennai Super King (4th Time - 2010, 2011, 2018 & 2021 )
विजेता - चेन्नई सुपर किंग (चौथी बार - 2010, 2011, 2018 और 2021)

🥈Runner Up - Kolkata Knight Riders
उपविजेता - कोलकाता नाइट राइडर्स

🏟Held - India ( 1st Half ) + UAE ( 2nd Half )
आयोजित - भारत (पहला हाफ) + यूएई (दूसरा हाफ)

💸 Sponsorship - VIVO
प्रायोजन - VIVO

🎾 Purple Cap/Most Valuable Player in IPL 2021 - Harshal Patel ( 32 Wickets )
आईपीएल 2021 में पर्पल कैप/सबसे मूल्यवान खिलाड़ी - हर्षल पटेल (32 विकेट)

🏏 Orange Cap in IPL 2021
Ruturaj Gaikwad - 635 Run ( 24 Years Youngest in History )
आईपीएल 2021 में ऑरेंज कैप
- रुतुराज गायकवाड़ - (635 रन ,इतिहास में 24 साल सबसे कम उम्र के)
452 views
ओपन / कमेंट
2021-10-16 07:39:08
Picture 1 from MPPSC PRE + MAINS NOTES 2020 2021 TEST SERIES Exam 🎯 2021-10-16 07:39:08
अपने सुझावों से प्रतिभाशाली युवाओं का करें मार्गदर्शन, प्रतियोगी परीक्षाओं का सफर बनाएं आसान.. पोर्टल पर अपने सुझाव साझा करें। #सफलता_के_मंत्र
Read more: https://mp.mygov.in/.../inviting-suggestions-guide-youth.../
521 views
ओपन / कमेंट